Hauptseite

Miteinander reden:
Zum FORUM

Willkommen im Schülerinnenschule-Wiki!

Hier finden wir Eltern alle möglichen internen Informationen zur Schülerinnenschule: Regeln, Dokumente, Dateien, Bilder, Recherchen, Projektseiten, Ideen usw. - du fragst dich vielleicht: warum denn eigentlich ein Wiki?

• Ohne Anmeldung darfst du hier nicht auf alle Seiten zugreifen, denn Seiten mit datenschutzbedenklichen Inhalten sind geschützt. - Du solltest dir daher jedenfalls ein Benutzerkonto zulegen, um Zugang zu allen hier verfügbaren Interna zu haben. Benutze das Wiki als Informationsquelle, zur Prokjektkoordination und nicht zuletzt um über gezieltes Beobachten von (Projekt-)Seiten dein Mailpostfach zu entlasten.
  • Änderungen auf Wiki-Seiten sind nur angemeldet möglich - darunter fällt natürlich auch, eine neue Seite anzulegen - was jede Benutzerin grundsätzlich darf. Der Link zur Anmeldung findet sich im oberen rechten Eck jeder Wiki-Seite. Falls du noch kein Benutzerkonto hast, sende bitte eine E-Mail an den Wiki-Administrator.
  • Wie funktioniert ein Wiki? - Im Hilfebereich findest du (auch unangemeldet) YouTube-Filmanleitungen, die dich in das Konzept und die Benutzung von Mediawiki einführen. Wir benutzen Mediawiki, die gleiche Software wie die Wikipedia - dich hier auszukennen bringt dir also auch globaler gesehen etwas an Kenntnis-Zugewinn.
  • Mitarbeit ist Elternarbeit — Dieses Wiki besteht seit dem 23.09.2013 und wird beständig von uns Eltern erweitert. Wenn du eine wichtige Information hier nicht finden kannst und sie dir infolgedessen anderweitig besorgst, vervollständige bitte die Dokumentation für die nächsten Suchenden. Dokumentationszeit ist (in vertretbaren Maßen) anrechenbare Elternarbeitszeit.

Immer gültig: Was hat sich hier im Wiki in letzter Zeit verändert?

Wichtiges für neue Eltern

Bitte meldet eine Krankheit bzw. ein Fernbleiben von der Schule zwischen 8:30 und 9:00 im Schulbüro bei Silvia!

Kochgruppe

Protokolle